AUS ALLER WELT: UNSERE SORTEN UND ANBAUREGIONEN

Angebaut in den besten Kaffeeregionen der Welt, verarbeitet und veredelt in Schleswig-Holstein – das ist Holstein Kaffee. Seine hohe Qualität basiert auf der Auswahl der besten Rohkaffees und der besonderen Verarbeitung. Vom ersten Tag an bis heute rösten wir von Hand und im schonenden Langzeitröstverfahren. Einige unserer Rezepturen sind seit über 80 Jahren unverändert, denn ihre Ergebnisse munden auch heute.


KAFFFEE

Brasilien

Unser Brasilianischer Kaffee stammt aus den Anbauregionen Sul de Minas und Sao Paulo im Süden des Landes. Sul de Minas und Sao Paulo liegen in einem der traditionsreichsten und besten Anbaugebiete für Kaffee. Diese Kaffees sind berühmt für ihren vollmundigen Geschmack und ihr außergewöhnliches Aroma.

Tassenprofil: Vollmundig, nussige Nuance, außergewöhnlich rundes Aroma
Röstgrad: hell

Hochlandmischung Mittelamerika

 
Nach einem alten Rezept unseres Röstmeisters wurde diese vollmundige, kräftige Kaffeemischung hergestellt.
Dieser Kaffee ist zusammengestellt mit Hochlandmischungen aus Mittelamerika. Mehr als 70% der gesamten Kaffeeproduktion kommt aus dem Hochland, in Höhenlagen von 1000 bis 1700 Meter über dem Meeresspiegel. Das Land hat ideale Verhältnisse für Kaffeeanbau: die Böden haben die richtige Säure durch vulkanische Asche, sind reich an organischen Substanzen. So werden Feuchtigkeit und Sauerstoff für die Kaffeepflanzen leicht zugänglich.

Tassenprofil: elde Fülle, rassiges und süßes Aroma
Röstgrad: dunkel

Südamerika und Afrika
Komponiert aus den besten Kaffees der Welt. Die fruchtbaren Anbaugebiete Südamerikas und Afrikas bringen edle Kaffees mit außergewöhnlicher Fülle und vollaromatischem Charakter hervor. Aus diesen Kaffees wählen wir die besten Provenienzen aus und stimmen die Bohnen vollendet aufeinander ab.

Tassenprofil: aromatisch mit feiner Säure und würziger Fülle, vollaromatischer Charakter
Röstgrad: mittelhell

Honduras

Unser Hondurianischer Kaffee besitz einen ausgezeichneten Ruf und zeichnen sich durch ein sehr kräftiges Aroma aus. Dieses wird trotz der pikanten Säure durch einen seidigen und fruchtigen Geschmack unterstützt. Dieser verwöhnt den Gaumen mit einer zarten nussigen Nuance.

Tassenprofil: pikante Säure, kräftiges Aroma, fruchiger Geschmack
Röstgrad: mittelhell


ESPRESSO


Costa Rica, Honduras

 
Die Kombination aus erlesenen Arabica- und Robustabohnen vereint kräftige und vollmundige Komponenten mit einer samtigen Crema in einer dunklen Röstung.

Tassenprofil: intensives Aroma, samtige Crema, weich und rund im Geschmack
Röstgrad: dunkel

Honduras

Unser Hondurianischer Espresso besitz einen ausgezeichneten Ruf und zeichnen sich durch ein sehr kräftiges Aroma aus. Dieses wird trotz der pikanten Säure durch einen seidigen und fruchtigen Geschmack unterstützt. Dieser verwöhnt den Gaumen mit einer zarten nussigen Nuance.

Tassenprofil: pikante Säure, kräftiges Aroma, fruchiger Geschmack
Röstgrad: dunkel


OHNE KOFFEEIN

Nicaragua

 

Voller Kaffeegenuss aus Nicaragua ohne Coffein.
Dieser entcoffeinierte Kaffee ist daher sehr verträglich für Herz und Kreislauf.
Voller Kaffeegenuss zu jeder Stunde des Tages.

Entkoffeinierung mittels CO2, ohne den Einsatz chemischer Lösungsmittel.

Tassenprofil: samtige Crema, weicher und runder Kaffeegenuss
Röstgrad: mittelhell


Und weiter geht´s mit dem Holstein Kaffee Genuss: